Самые популярные автомобильные талисманы и приметы

Кроме стандартного набора документов, аптечки, огнетушителя и запасного колеса водители часто возят с собой необычные предметы. Это могут быть накинутые на пассажирское кресло светоотражающие жилеты, атрибуты одежды сотрудников ГИБДД, маски из фильмов ужасов, четки на зеркале заднего вида и даже рамки регистрационных знаков с названиями разных государственных ведомств. Такие предметы называют талисманами и оберегами, которые якобы отпугивают патрули ДПС или спасают от аварий. Познакомимся с ними поближе.

Жилеты, жезлы и фуражки.
По мнению водителей, которые возят с собой части полицейской экипировки, сотрудники ГИБДД, завидев знакомую вещь в салоне машины, не станут останавливать и проверять автомобиль из чувства солидарности.

Рамки на номера и наклейки.
Некоторые водители уверены в том, что надпись о принадлежности к какому-либо ведомству на рамке номера поможет избежать проблем и проверок со стороны ГИБДД. Сделать такую надпись на номере не сложно – достаточно обратиться к частной компании, которая занимается изготовлением регистрационных знаков.

Иконы, кресты и четки.
В числе часто встречающихся в салонах автомобилей аксессуаров — вещи с религиозной символикой. Водители уверены, что иконы на приборной панели, кресты и четки, навешанные на зеркало заднего вида, помогут предотвратить аварии или другие неприятные ситуации на дороге. Кроме того, нередки случаи, когда собственники после покупки новых машин совершают специальные обряды в храме, церкви, синагоге или мечети.

Маски выдуманных персонажей.
В противовес религиозным оберегам некоторые автомобилисты возят под стеклом своих машин или на пассажирском кресле талисманы с негативным обозначением. Это могут быть маски из фильмов ужасов (например, маска из фильма «Крик»), клоунов, маньяков, маска Гая Фокса, разных животных и выдуманных персонажей. Чаще маски вешают на подголовник пассажирских сидений, так как уверены, что такая маска сможет смутить грабителей и мелких вредителей, потому что маска-лицо внутри салона создает эффект присутствия.

«Обмывание» прав и машин.
Еще одной суеверной автомобильной традицией, в которую верят многие водители, является празднование получения водительских прав или покупки автомобиля. Якобы, без этого ритуала водительская история начнется с плохой ноты, а с машиной что-то может случиться. Главное помнить, что даже фоновые следы алкоголя могут стать причиной лишения водительских прав. Конечно, отметить долгожданную покупку или сдачу экзаменов на права можно, но за руль на следующий день после этого лучше не садиться.

Приём онлайн заявок круглосуточно

Рассчитать стоимость страхования

Рассчитать
Все новости

Другие новости

Ежегодное собрание

17 марта прошло ежегодное собрание компании СДДБК. Мы собрались все вместе для того, чтобы подвести итоги 2021 года, наметить новые планы, поделиться взаимным опытом, умением и знаниями. За...

Самые популярные автомобильные талисманы и приметы

Кроме стандартного набора документов, аптечки, огнетушителя и запасного колеса водители часто возят с собой необычные предметы. Это могут быть накинутые на пассажирское кресло светоотражающие жилеты...

Праздничная пора

Наша компания придерживается золотого правила - нужно не только уметь безупречно работать, но и отлично отдыхать! К тому же поводов было целых три: 23 февраля, 8 марта и День рождения СДДБК. Мы...

Регресс от страховой

Когда страховая компания может применить право регрессного требования. Согласно правилам страхования по ОСАГО, регламентированным Федеральным законом «Об ОСАГО», у страховых компаний есть...

ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна