Регресс от страховой

Когда страховая компания может применить право регрессного требования.

Согласно правилам страхования по ОСАГО, регламентированным Федеральным законом «Об ОСАГО», у страховых компаний есть серьезные основания для того, чтобы предъявить виновнику ДТП регресс.

Перечислим нарушений, когда возмещение ущерба страховая компания возложит на водителя, ставшего виновником ДТП.

  1. Умышленное причинение вреда жизни или здоровью потерпевшего.
  2. Водитель находился за рулем в состоянии опьянения.
  3. Водитель отказался от проверки на состояние опьянения.
  4. У водителя отсутствовало право управления (вообще не было прав, не было нужной категории прав или он был лишен прав).
  5. Водитель скрылся с места ДТП.
  6. Водитель не был вписан в страховку ОСАГО.
  7. ДТП произошло не в рамках периода использования, указанного в полисе, (если куплена страховка на не полный год, т.е. с ограниченным периодом использования автомобиля).
  8. Виновник ДТП не предоставил автомобиль на экспертизу или начал его ремонт раньше, чем через 15 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней) после ДТП.
  9. У автомобиля не пройден техосмотр. Только для легковых такси, автобусов, грузовиков для перевозки людей и ТС для перевозок опасных грузов.
  10. У автомобиля не пройден техосмотр и причиной ДТП стала техническая неисправность.
  11. При заключении договора ОСАГО предоставлены недостоверные сведения, которые привели к уменьшению стоимости полиса.
  12. Виновник ДТП использовал автомобиль с прицепом, при этом прицеп в ОСАГО не вписан (на прицепы граждан для легковых машин не распространяется).

Таким образом, если виновник ДТП совершил нарушения из списка, страховщик в праве потребовать от него возмещения расходов, которые оплатила компания пострадавшей стороне.

Приём онлайн заявок круглосуточно

Рассчитать стоимость страхования

Рассчитать
Все новости

Другие новости

Ежегодное собрание

17 марта прошло ежегодное собрание компании СДДБК. Мы собрались все вместе для того, чтобы подвести итоги 2021 года, наметить новые планы, поделиться взаимным опытом, умением и знаниями. За...

Самые популярные автомобильные талисманы и приметы

Кроме стандартного набора документов, аптечки, огнетушителя и запасного колеса водители часто возят с собой необычные предметы. Это могут быть накинутые на пассажирское кресло светоотражающие жилеты...

Праздничная пора

Наша компания придерживается золотого правила - нужно не только уметь безупречно работать, но и отлично отдыхать! К тому же поводов было целых три: 23 февраля, 8 марта и День рождения СДДБК. Мы...

Регресс от страховой

Когда страховая компания может применить право регрессного требования. Согласно правилам страхования по ОСАГО, регламентированным Федеральным законом «Об ОСАГО», у страховых компаний есть...

ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна