Зеленая карта. Как не стать жертвой мошенников — Страховой Дом ДБК

Зеленая карта. Как не стать жертвой мошенников

Рассчитать стоимость

Рассчет для данного вида страхования не уместить в онлайн-калькулятор, так как в нем много нюансов и индивидуальных особенностей. Наш менеджер проконсультирует вас по возможным вариантам и поможет выбрать наиболее оптимальный.

К Вашему номеру телефона будет привязана скидка, которую мы гарантируем всем, кто оставил заявку через сайт.

«Зеленая карта» (Green Card) – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих за рубеж на собственном автомобиле. Полис действует на территории всех европейских государств, а также позволяет въехать в Израиль, Марокко, Тунис и Иран.

Согласно полису и договору в этой услуге, страховая компания обязуется возместить ущерб имуществу, а также здоровью и жизни пострадавших в ДПТ с участием владельца полиса, при его виновности.

Функции российского бюро «Зелёная карта» возложены на Российский Союз Автостраховщиков. Полномочия и структура бюро «Зелёная карта» определены Положением об организации деятельности в рамках международной системы страхования «Зеленая карта» и Положением о бюро «Зеленая карта».

Тарифы на данный вид страхования едины для всех компаний, устанавливаются Российским Союзом Автостраховщиков и согласовываются Министерством Финансов РФ и Центральным Банком Российской Федерации, являющимся мегарегулятором рынка страхования. До 1 января 2015 года тарифы на страхование корректировались 1 раз в квартал 15 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября каждого года, в зависимости от предполагаемого курса рубля к евро. В январе 2015 бюро «Зелёная карта», в связи с нестабильным курсом рубля, пересмотрело порядок установления тарифа и начиная с 15 февраля 2015 года тариф меняется 15-го числа каждого месяца в зависимости от текущего курса евро и прогнозируемого курса на следующий месяц.

Что нужно знать об оформлении Зеленой карты, чтобы не стать жертвой мошенников:

  • убедитесь в наличии действующей доверенности, дающей право заключения договоров Зеленая карта;
  • оплата полиса производится только единовременно;
  • тарифы не предусматривают скидок;
  • договор страхования должен быть заключен не ранее чем за 30 дней до начала срока страхования;
  • на страхование не принимаются транспортные средства, зарегистрированные в других государствах;
  • на страхование не принимаются транспортные средства без государственного регистрационного знака либо знака «ТРАНЗИТ» на металлизированной основе;
  • не допускается указание в полисе VIN-номера транспортного средства;

полис должен быть оформлен печатным способом.

ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна ссылка для вызова окна